Стручковая фасоль по-корейски

Стручковая фасоль по-корейски Online

Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.

ИнгредиентыДля приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится: фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) — 250 г; морковь (небольшая) — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; сахар — 1 ч. л.; уксус 9% — 1,5 ч. л.; масло растительное рафинированное — 15 г; кориандр — 0,5 ч. л.; перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.; кунжут для украшения. Этапы приготовления

Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.

Стручковая фасоль по-корейски

Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.

Стручковая фасоль по-корейски

Влить растительное масло и уксус, добавить сахар, кориандр, перец молотый черный и красный. Посолить по вкусу.

Стручковая фасоль по-корейски

Все тщательно перемешать и поместить фасоль в холодильник на пару часов.

Стручковая фасоль по-корейски

Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.

Стручковая фасоль по-корейски

Приятного Вам аппетита!

Источник