Для любителей корейских салатов предлагаю попробовать вкуснейшую стручковую фасоль по-корейски. Остренькая, кисло-сладенькая зеленая фасоль в сочетании с яркой морковью украсит любой праздничный стол. Попробуйте! Остроту можно регулировать по своему вкусу.
ИнгредиентыДля приготовления стручковой фасоли по-корейски понадобится: фасоль зеленая стручковая (свежемороженая или свежая) — 250 г; морковь (небольшая) — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; соль — по вкусу; сахар — 1 ч. л.; уксус 9% — 1,5 ч. л.; масло растительное рафинированное — 15 г; кориандр — 0,5 ч. л.; перец черный и красный молотый — по 0,5 ч. л.; кунжут для украшения. Этапы приготовления
Зеленую фасоль залить водой и поставить на огонь. Варить 6-8 минут после закипания, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и поместить фасоль в глубокую миску.
Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови, и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложить замечательную, необычайно вкусную стручковую фасоль по-корейски в салатник горкой, посыпать сверху кунжутом. Подать к столу на радость гостям и родным.