Маринованные огурцы

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг.
  • лук 6 шт.
  • уксус (6%) 1/2 ст.
  • сахар 1/2 ст.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • томатный соус 250 мл.
  • соль 2,5 ч.л.
  • черный перец (молотый) 1 ч.л.
  • лавровый лист (молотый) 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо помоем и оставляем на несколько часов в воде (обычно на ночь).

Нарезаем огурцы колечками (хвостики убираем), а лук четвертинками.

Все остальные ингредиенты соединяем и смешиваем для соуса — маринада.

Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем.

Оставляем на кухне часа на три, огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные), слегка трамбуем ложкой.

Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л. (ну и на пробу).

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем), заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

После чего плотно закрываем крышки и отправляем медленно остывать под одеяло.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных, маринованных огурцов. 
Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! 
Каждый год, первую партию этого салата (закуски), съедаем сразу за пару дней! 
И только потом готовим на всю зиму!