Овощной салат на зиму

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • лук 500 гр.
  • соль 25 гр.
  • сахар 20 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • уксус 9% 1.5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно нарезать лук и обжарить его на растительном масле до полупрозрачности.

Лук отправить в кастрюлю, в которой будет вариться салат.

2. Крупно нарезать перец, помидоры нарезать дольками. Отправить овощи в кастрюлю.

Довести всё до кипения.

3. Кода салат закипит, добавить сахар, соль ( по вкусу ), перемешать, накрыть крышкой.

Варить салат 20 минут при средней температуре.

4. Через 20 минут добавить уксус, снова перемешать и проварить ещё 2 минуты.

5. Разложить салат по стерилизованным банкам, оставшимся соком залить банки с салатом и закатать крышки.

Хранится салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт