Пикантный салат с курицей и апельсином

Ингредиенты

  • четрверть куриная — 2 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • сыр моцарелла — 100 гр.
  • фундук — 70 гр.
  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • французская горчица — 1 ч.л.
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриную четверть варим в подсоленной воде до готовности.

2. Отделяем мякоть от кости, нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.

3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.

4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры (поливаем соусом), 2- курица (соус), 3- апельсин (соус), 4- сыр (соус), украшаем зеленью и орешками.