Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 250 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • помидор — 1 шт. (150 гр. )
  • огурцы — 3 шт. (150 гр. )
  • паприка — 1 ч.л.
  • сухой чеснок — 1 ч.л.
  • соль
  • для заправки:
  • сметана — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезаем полосками.

Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.

Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.

Обжариваем еще 3 минуты.

Филе получается очень сочным и нежным.

Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.

Нарезаем пекинскую капусту.

Яйца нарезаем на четвертинки.

3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану — хорошо перемешиваем.

4. Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт