Ингредиенты
- пекинская капуста — 250 гр.
- куриное филе — 300 гр.
- помидор — 1 шт. (150 гр. )
- огурцы — 3 шт. (150 гр. )
- паприка — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- соль
- для заправки:
- сметана — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем полосками.
Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.
Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.
Обжариваем еще 3 минуты.
Филе получается очень сочным и нежным.
Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.
Нарезаем пекинскую капусту.
Яйца нарезаем на четвертинки.
3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану — хорошо перемешиваем.
4. Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!