Салат на праздничный стол

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • лосось копченный — 100 гр.
  • креветки — 150 гр.
  • виноград — 100 гр.
  • орехи пекан — 40 гр.
  • сметана жирная — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки очистить от панциря и удалить кишечник, хорошо промыть в воде.

2. Делаем рассол в котором будем варить креветки (в кастрюлю наливаем воду, соль, сахар, лимонный сок), промытые панцири и головы креветок вводим в рассол, варим 2- 3 минуты, затем сливаем через ситечко рассол и в этом рассоле варим креветки 1 минуту.

3. Картофель отварить « в мундире».

4. Соус для салата : смешиваем майонез, сметану, лимонный сок.

5. Формируем салат: на блюдо выкладываем картофель нарезанный кружочками, солим его.

На картошку выкладываем креветки, затем семгу, присыпаем нарезанным зеленым луком.

Заливаем салат соусом, сверху присыпаем виноградом (нарезанным на половинки) и украшаем орешками пекан.