Салат тайский из лапши

Ингредиенты

  • рисовая лапша — 200 гр.
  • имбирь — небольшой кусочек
  • чеснок — 2 зубчика
  • арахисовая паста — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • зеленый лук
  • кинза
  • морковь
  • болгарский перец
  • обжаренный арахис

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить.

Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.

Заправку смешать с лапшой.

Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.

Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.

Украсить ломтиком лайма.

Видео рецепт