Салат - закуска слоеный "кубик"

Ингредиенты

  • лосось консервированный — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • огурец маринованный — 4 шт.
  • крем сыр — 70 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • йогурт без наполнителей — 170 гр.
  • вода — 80 мл.
  • желатин — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В воде размешать желатин и оставить набухать, как только желатин набухнет нагреть его, но не кипятить.

2. В сыр добавить йогурт, смешать, по вкусу добавить соль и в эту массу вылить растопленный желатин, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник для загустения.

Это будет заправка для салата.

3. Яйца сварить в крутую, разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке.

Желатин достать из холодильника и добавить в белки 2 столовых ложки, перемешать.

4. Взять глубокую прямоугольную форму, застелить пищевой пленкой и выложить:

1й слой — яичные белки, хорошо разровнять.

2й слой — варенная морковь натертая на крупной терке с добавлением 2 желтков ( массу перемешать), смазать соусом.

3й слой — консервированная рыба ( в моем случае лосось, размять вилкой) + соус.

4й слой — картофель сваренный в » мундире», натертый на крупной терке + соус.

5й слой — маринованные огурцы, натертые на крупной терке ( в моем случае — маринованные огурцы с кетчупом чили)+ соус.

6й слой — натертый картофель, + соус.

5. Форму закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 3 часа.

6. Готовый салат перевернуть при помощи разделочной доски, пленку снять, нарезать на ровные части, выложить на блюдо, украсить зеленью и помидорами черри.