Три салата

Ингредиенты

  • салат №1
  • огурцы 250 гр.
  • кальмары 250 гр.
  • зеленый лук, петрушка
  • помидоры черри 6-7 шт.
  • соус:
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • салат №2
  • огурец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • куриные бедра (без кости) 200 гр.
  • соус:
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сахар, соль 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сок от помидоров (мякоть)
  • черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • салат №3
  • капуста белокочанная 1/2 шт.
  • капуста краснокочанная 1/2 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеная вишня 50 гр.
  • заправка — соус:
  • сметана (10%) 120 мл.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первый салат готовим в три этапа, для начала нарезаем овощи.

Огурцы и черри режем четвертинками, перья зеленого лука по 3 см.

Сюда же зелень петрушки.

Кальмары отвариваем в кипящей (соленой) воде, крупные 15 сек, поменьше 10 сек после повторного закипания.

Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем пару минут на растительном масле.

Соединяем кальмары с овощами и делаем соус, это третий шаг в приготовлении салата.

В ступке растираем чеснок, острый перец.

Добавляем соль, сахар и сок половинки лимона.

Все хорошо перемешиваем и готово, можно дать салату настояться минут 20, но мы этот шаг пропускаем!

Для следующего салата морковь натираем на корейской терке, добавим щепотку сахара, пусть постоит и размягчится.

Огурцы, сладкий перец и филе помидоров нарезаем соломкой.

Серединка помидоров будет основой нашего соуса — заправки.

Измельчаем, добавляем соевый соус, винный уксус (6%), щепотку соли и чеснок (пропущенный через пресс).

Остается только пожарить мясо, у меня куриное бедро порезанное соломкой.

Обжариваем в небольшом количестве растительно масла на сильном огне, минуты 3 и готово.

Все соединили, перемешали и даем салату остыть.

Готово!

Третий салат пятиминутка!

Два вида капусты (если не будет краснокочанной, замените простой) мелко шинкуем.

Сюда же морковь (крупная терка), яблоко порезанное соломкой и сушеная вишня (или клюква).

Заправку делаем на основе сметаны, просто в сметану добавляем мёд, горчицу, винный уксус, соль и черный перец.

Залили овощи, перемешали и готово!

Пошаговые фото рецепта

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Три салата

Дополнительная информация

Сегодня делюсь подборкой салатов на любой вкус!
Три моих самых любимых и на мой взгляд, самые вкусные салаты!
Готовятся очень просто и быстро, третий вообще можно приготовить за 5 минут.
Смотрите и повторяйте на здоровье!