Горчица с мёдом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 100 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты Вода 50 мл Горчица в семенах сухая 70 г Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Мёд 50 мл Сок лимонный 1 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Домашняя горчица с мёдом

    Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

    Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

    Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

    Как приготовить "Горчица с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

    Как правильно растопить мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

    Шаг 3 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Добавить соль и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Влить крутой кипяток и перетереть. Если горчица сильно густая, добавляйте кипяток по столовой ложке, продолжая растирать.

    Шаг 5 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Добавить мёд, я добавила донник и разнотравье в равной пропорции.

    Шаг 6 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Влить растительное масло и лимонный сок, перетереть всё до однородной массы.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Горчица с мёдом

    Переложить в банку и плотно закрыть. Оставить горчицу дозревать на 4-5 дней.

    Источник