Клюквенный соус к мясу

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты Апельсин 1 шт. Вино красное сухое 200 мл Клюква свежая 200 г Сахар 100 г Соус к мясу из клюквы

    Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

    Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

    Как приготовить "Клюквенный соус к мясу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

    Шаг 2 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

    Шаг 3 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок. Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

    Шаг 5 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

    Шаг 6 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

    Шаг 7 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

    Шаг 8 Ссылка

    Клюквенный соус к мясу

    Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

    Источник