Паста Том Ям

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты Имбирь свежий 5 ч. л. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 50 мл Перец чили свежий 10 шт. Соль 3 ч. л. Чеснок 1 головка Готовим Том Ям дома

    Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая паста используется для приготовления различных соусов.

    Приготовленная по этому рецепту, она может храниться в холодильнике около 6 месяцев. Для любителей острого — это просто находка. Её можно добавлять практически во все блюда. Но стоит быть осторожным во время приготовления. Нарезать перцы чили лучше в перчатках, чтобы не обжечь кожу.

    Как приготовить "Паста Том Ям" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Паста Том Ям

    Для острой тайской пасты возьмите: лук, перец чили, чеснок, имбирь и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Паста Том Ям

    Мелко измельчите чеснок и лук.

    Очистить чеснок в банке

    Шаг 3 Ссылка

    Паста Том Ям

    Нарежьте перцы чили.

    Шаг 4 Ссылка

    Паста Том Ям

    Натрите на тёрке имбирь.

    Шаг 5 Ссылка

    Паста Том Ям

    На разогретом оливковом масле обжарьте чеснок и выловите его.

    Шаг 6 Ссылка

    Паста Том Ям

    На том же масле обжарьте лук и выловите его тоже.

    Шаг 7 Ссылка

    Паста Том Ям

    Там же обжарьте чили.

    Шаг 8 Ссылка

    Паста Том Ям

    Подмешайте к чили ранее обжаренный лук, натёртый имбирь и чеснок и потушите ещё несколько минут, помешивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Паста Том Ям

    Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре, посолите по вкусу.

    Источник