Соус из крыжовника

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты Крыжовник 330 г Соль 0.5 ч. л. Укроп свежий 80 г Чеснок 60 г Приготовим соус из крыжовника с чесноком и укропом

    Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.

    Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.

    Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.

    Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.

    Как приготовить "Соус из крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Подготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.

    Шаг 3 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/3 ягод крыжовника.

    Шаг 4 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Измельчить.

    Шаг 5 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Добавить соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Соус из крыжовника

    Готовую приправу храните в холодильнике.

    Источник