Томатный соус с итальянскими травами

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Быстро и просто Вегетарианство 

    Ингредиенты Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л. Сахар 2 г Смесь итальянских трав 2 ч. л. Сок томатный 350 мл Соль морская 3 г Томатная паста 150 г Чеснок 1 зубчик Томатный соус

    В современной кулинарии существует огромное количество блюд, в дополнение к которым идеально подходит томатный соус, будь то шашлык, жареный цыпленок или паста. В любой кухне мира есть особый рецепт приготовления томатного соуса — острого, пряного, ароматного…

    Я хочу предложить вам зимний вариант томатного соуса с травами итальянской кухни, в состав которых входят орегано, базилик и чабер. Сочетание сушёных трав, чеснока и оливкового масла придаёт этому соусу пикантный вкус и аромат, подходящий к любому блюду итальянской кухни: паста, пицца, лазанья.

    Как приготовить "Томатный соус с итальянскими травами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Для приготовления соуса вам понадобятся: 25 % томатная паста, или одна баночка концентрированной пасты, томатный сок с мякотью, оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Томатную пасту и сок вылить в кастрюлю и поставьте на малый огонь. Если вы используете более концентрированную томатную пасту, увеличьте количество сока, чтобы вместе они составляли 500 мл.

    Шаг 3 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Чеснок мелко покрошите ножом.

    Шаг 4 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Когда томатная смесь закипит, влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и кипятите в течение 2 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Добавьте соль, сахар, чеснок и сушёные травы. Варите помешивая ещё 3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Томатный соус с итальянскими травами

    Остудить при комнатной температуре и вы можете добавлять его в блюдо или подавать отдельно в соуснике.

    Источник