Описание приготовления:
Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта. Хреновину подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Русская кухня / Сибирская кухня
Ингредиенты:
- Хрен — 100 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 40 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1