Описание приготовления:
Ингредиенты: Главным ингредиентом чесночного соуса, конечно же, является чеснок. В соус также добавляют оливковое. Свойства и происхождение: Чесночный соус является одним из наиболее распространенных и известных соусов. Его применяют в кулинарии практически во всем мире, поскольку он отлично подчеркивает вкус различных блюд. Поэтому сказать точно в какой стране и кем впервые был приготовлен чесночный соус достаточно сложно. Считается также, что употребление в пищу чесночного соуса помогает при авитаминозах и укрепляет иммунную систему. Применение: Чесночный соус подают к мясным, рыбным и овощным блюдам. Ним также приправляют блюда из птицы и морепродукты. В рецептах итальянской кухни чесночный соус используют при приготовлении многих блюд, ним обязательно смазывают края пиццы. Чесночный соус применяют в качестве заправки для гренок, пончиков, пампушек, иногда ним смазывают хлебцы. Чесночный соус добавляют в первые блюда: супы, борщи для придания остроты. Хорошим вкусом обладает отварной картофель с чесночным соусом и зеленью. Этот соус подают к жареным грибам, овощному рагу и жареному куриному филе. Рецепт приготовления: Чесночный соус можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого нужно растереть чеснок в ступе или же воспользоваться блендером. В полученную смесь постепенно ввести масло и лимонный сок, тщательно перемешать до однородности. При желании, добавить в соус соль, перец и зелень. Затем смешать его с майонезом и сметаной. Готовый соус должен настояться в течение нескольких часов. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы / Салаты / К рыбе / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- чеснок — 5-6 Зубчиков
- соль — — По вкусу
- оливковое масло — 2 Ст. ложки
- лимон — 1/2 Штуки
- сметана — 1-2 Ст. ложек
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 4-5