Китайский кисло-сладкий соус известен каждому, вне зависимости от глубины познаний в специфике китайской кухни.
Ингредиенты для китайского кисло-сладкого соуса
нескольких стандартных порций потребуются:
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. томатного пюре.
- 3 ст. л. хорошего апельсинового сока
- 1 ч. л кукурузной муки
Среднее время приготовления соуса – около двадцати минут.
Рецепт приготовления
Для готовки потребует ковшик или небольшая кастрюля подходящего размера, куда отправляются уксус, сахар, соевый соус, томатное пюре с апельсиновым соком.
Кукурузная мука тщательно перемешивается с четырьмя столовыми ложками обычной очищенной воды, после чего также добавляется в ковш либо кастрюлю.
Выставив медленный огонь, соус неспешно доводится до кипения. Содержимое кастрюли следует постоянно помешивать для качественного приготовления и во избежание пригорания.
Подается соус горячим, превосходно сочетаясь с мясными блюдами.
Да и пока не забыла.
Думаете, что подарить вашей любимой или любимому? Самый лучший подарок это полезный подарок. В интернет магазине «Подборподарка» вы найдёте самы полезные подарки, которые ваши близкие оценят по достоинству. Так что, выбирайте, подбирайте и дарите радость вашим близким.