Острый чилийский творожный соус

Ингредиенты для острого чилийского творожного соуса

  • уксус — 80 мл
  • зерна горчицы — 20 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • лук 1 шт
  • перец чили — 1 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • помидоры — 2 шт
  • соль по вкусу
  • творог — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарежьте. Очистите перец от семян, мелко нарежьте. Обдайте помидор кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и потушите лук 5 минут. Добавьте чеснок и перец чили, тушите еще несколько минут.

Добавьте в сковороду уксус, сахар, соль и лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15 минут. Удалите лавровый лист. Добавить к заправке измельченные семена горчицы и мякоть помидоров, перемешайте и остудите.

Взбейте творог взбить до образования однородной массы и осторожно перемешайте с заправкой.