Постный грибной соус

Ингредиенты: Шампиньоны свежие — 6-7 шт Луковица — 1 шт Зубчик чеснока — 1-2 шт Томатная паста — 4 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление:

Постный грибной соус

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Постный грибной соус

Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Постный грибной соус

Грибы нарезать кусочками.

Постный грибной соус

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Постный грибной соус

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить ½ стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Постный грибной соус

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Постный грибной соус

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник