Замечательный грузинский соус, подаётся к птице.
Ингредиенты для приготовления сациви
- масло сливочное 100 г
- орех грецкий 300 г
- лук репчатый 250 г
- мука пшеничная 30 г
- яйца 3 шт.
- чеснок несколько зубчиков
- уксус
- гвоздика пара штучек
- корица по вкусу
- перец красный
- лавровый лист
- шафран
- зелень
- бульон
- Соль
- Корица 20 г
Рецепт сациви
Мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте немного на сливочном масле добавьте муку. Добавьте куриного бульона и подержите ещё немного на огне. Отставьте на время с огня. Смешайте орехи с сушеной, и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана, корицей, имеретинским шафраном и винным уксусом. Всю смесь добавьте в миксер и измельчите. Полученную смесь добавьте на сковороду, подержите на огне ещё несколько минут.