Блинный торт с вишней

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: молдавская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Блины Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Молоко 750 мл Мука пшеничная 2 ст. Сахар 2 ст. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 4 шт. Крем Вишня консервированная 750 г Сахарная пудра 150 г Сливки 33% 400 мл Блинный торт с вишнями

    Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.

    — Она падает на глаза, отец.

    — А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».

    Ну вот как так начинается сказка…

    А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях…

    Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???

    Как приготовить "Блинный торт с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Для приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.

    Шаг 2 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Яйца взбить с солью и сахаром.

    Как взбить яйца

    Шаг 3 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Добавить растительное масло и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Обжарить блины на сухой сковороде.

    Шаг 6 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.

    Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

    Шаг 7 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

    Приготовление взбитых сливок

    Шаг 8 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.

    Шаг 9 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.

    Шаг 10 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом .

    Шаг 11 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Не забываем промазывать кремом все слои.

    Шаг 12 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Блинный торт с вишней

    Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.

    Как растопить шоколад для глазури

    Источник