Жареный торт из крошки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты Крем Крахмал картофельный 2 ст. л. Масло сливочное 70 г Сахар 130 г Сахар ванильный 20 г Сметана 370 г Яйца куриные 3 шт. Тесто Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 330 г Сахар 100 г Торт из жареной песочной крошки с кремом

    Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет доступа к духовке или мультиварке, а приготовить вкусный торт очень хочется. Не беда! Ведь существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде.

    Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.

    Как приготовить "Жареный торт из крошки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.

    Рецепты домашней сметаны

    Как проверить свежесть яиц

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 3 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).

    Шаг 7 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.

    Как застелить форму пергаментом

    Шаг 10 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Жареный торт из крошки

    Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.

    Источник