Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты Коржи для торта Йогурт натуральный 100 мл Кефир 100 мл Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 200 г Цедра апельсина 1 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Апельсиново-лимонный курд Апельсин 3 шт. Лимон 2 шт. Масло сливочное 150 г Сахар 150 г Яйца куриные 3 шт. Украшение торта Физалис 30 шт. Готовим лимонный торт с физалисом
Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.
Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.
Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.
Физалис служит отличным украшением для торта.
Как приготовить "Лимонный торт с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.
Как сделать сливочное масло
Чем заменить разрыхлитель для теста
Шаг 2 Ссылка
Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.
Как натереть цедру лимона
Шаг 3 Ссылка
Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).
Как выжать больше сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.
Шаг 5 Ссылка
Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.
Шаг 7 Ссылка
Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.
Шаг 8 Ссылка
Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.
Шаг 9 Ссылка
Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 12 Ссылка
Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.
Шаг 13 Ссылка
Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.
Шаг 14 Ссылка
Далее, добавляем йогурт.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.
Шаг 16 Ссылка
Затем добавляем кефир.
Шаг 17 Ссылка
И оставшуюся часть просеянной муки.
Шаг 18 Ссылка
Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.
Шаг 19 Ссылка
Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».
Шаг 20 Ссылка
Выливаем в форму 1/2 часть теста.
Шаг 21 Ссылка
Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.
Шаг 22 Ссылка
Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.
Как разрезать бисквит на коржи
Шаг 23 Ссылка
Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).
Шаг 24 Ссылка
Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.
Шаг 25 Ссылка
Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.
Шаг 26 Ссылка
Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!