Лимонный торт с физалисом

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Коржи для торта Йогурт натуральный 100 мл Кефир 100 мл Масло сливочное 200 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 200 г Цедра апельсина 1 ст. л. Цедра лимона 1 ч. л. Яйца куриные 3 шт. Апельсиново-лимонный курд Апельсин 3 шт. Лимон 2 шт. Масло сливочное 150 г Сахар 150 г Яйца куриные 3 шт. Украшение торта Физалис 30 шт. Готовим лимонный торт с физалисом

    Лимонный торт с физалисом — это необыкновенно цитрусовое настроение. Коржи настолько пропитаны цитрусами, что от них невозможно оторваться.

    Крем для этого торта используется нестандартный, им служит апельсиново-лимонный курд, который отлично подходит к этому торту. Конечно, можно использовать и обычный сливочный или заварной крем, но это уже будет совершенно другой вкус.

    Коржи в этом торте получаются воздушными, пористыми и румяными. Процесс приготовления коржей очень быстрый и простой. Благодаря своей текстуре, торт получается пропитанным, вкусным и лёгким.

    Физалис служит отличным украшением для торта.

    Как приготовить "Лимонный торт с физалисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Для приготовления нам понадобится: масло сливочное, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, йогурт, кефир, разрыхлитель, физалис, апельсин, лимон.

    Как сделать сливочное масло

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 2 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Для начала, необходимо приготовить курд, который должен хорошо настояться. Итак, на крупной тёрке натираем цедру 1 апельсина и 1 лимона. Делим полученную цедру на 2 части.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Теперь, из апельсинов и лимона выжимаем сок. Должно получиться 200 мл. (Это примерно 2 апельсина и 2 лимона).

    Как выжать больше сока из лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    В глубокую кастрюльку или сотейник, выливаем выжатый сок, добавляем цедру, сахар, холодное сливочное масло (порезанное кубиками) и куриные яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Ставим кастрюльку на плиту и помешиваем венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Масло постепенно будет растворяться, а курд густеть.

    Шаг 7 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Чтобы проверить густоту, размешиваем курд деревянной лопаткой, проводим по лопатке пальцем, должен остаться след. Также, будут появляться большие пузыри, которые будут лопаться. Сразу же снимаем курд с огня и процеживаем.

    Шаг 8 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Процесс процеживания необходим, чтобы избавиться от лишнего, свернувшегося белка и цедры. Также, в процессе процеживания, курд начинает остывать.

    Шаг 9 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Курд должен стать однородным. Если курд будет немного жидковат, не пугайтесь, после остывания он будет более густым.

    Шаг 10 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Накрываем курд пищевой плёнкой (в контакте с курдом) и убираем в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Теперь приступим к коржам. В глубокой миске соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером в однородную белую массу.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Затем, вводим яйца по 1. Каждый раз хорошо взбиваем массу, чтобы добавить следующее яйцо.

    Шаг 13 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Затем добавляем цедру лимона и апельсина (хорошую горсть). Взбиваем миксером.

    Шаг 14 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Далее, добавляем йогурт.

    Шаг 15 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Добавляем 1/2 просеянной муки с разрыхлителем.

    Шаг 16 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Затем добавляем кефир.

    Шаг 17 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    И оставшуюся часть просеянной муки.

    Шаг 18 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Хорошо взбиваем в однородную массу. Тесто должно получиться средней густоты, равномерное и гладкое.

    Шаг 19 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Форму для запекания (у меня 14 см) застелить пергаментом и сделать «французскую рубашку».

    Шаг 20 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Выливаем в форму 1/2 часть теста.

    Шаг 21 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Выпекаем в разогретой, до 180°С, духовке около 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вынимаем корж из формы и даём остыть на решётке. Повторяем шаги 19-21 со второй половиной теста.

    Шаг 22 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Когда коржи полностью остынут, разрезаем их на 2 части. Получается 4 заготовки.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 23 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Начинаем сборку торта. На корж равномерно распределяем курд (это можно делать с помощью кондитерского мешка).

    Шаг 24 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Накрываем вторым коржом. Повторяем шаг 23. Так поступаем со всеми коржами.

    Шаг 25 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Последний, верхний, корж хорошо поливаем курдом. Курд по краям может растечься, что придаёт торту особый вид.

    Шаг 26 Ссылка

    Лимонный торт с физалисом

    Готовый торт украшаем физалисом и зеленью. Такой торт отлично простоит в холодильнике 2-3 суток, под крышкой. Приятного аппетита!

    Источник