Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты Бисквит Ванилин 1 щепотка Какао порошок 40 г Мука пшеничная 120 г Разрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 100 г Яйца куриные 4 шт. Крем Ванилин 1 г Вишня замороженная 300 г Коньяк 100 мл Сахарная пудра 2 ст. л. Сливки 220 мл Украшение Вишня коктейльная 24 шт. Сливки взбитые 50 мл Шоколад чёрный 40 г Глазурь Масло сливочное 10 г Сахарная пудра 1 ст. л. Сливки 100 мл Шоколад чёрный 70 г Торт «Пьяная вишня» со сливками

    Всем известен классический вариант торта «Пьяная вишня». Я готовила этот торт на новогодний стол, но масляный крем заменила на сливочный, так как не любят в моей семье кремы на основе масла.

    Тортик получился очень нежным, пьяным, а коктейльная вишня придала ему ароматный миндальный привкус. Для детей коньяк следует исключить и тогда вишня уже будет абсолютно трезвой! Рецепт рассчитан для формы 20-22 см. Вес яиц в скорлупе 307 г. Как приготовить "Торт «Пьяная вишня в сливках»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Для приготовления торта «Пьяная вишня в сливках», нужно взять яйца, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, вишню, коньяк или водку.

    Шаг 2 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Сначала нужно подготовить вишню. Для этого залить её коньяком или водкой и засыпать сахаром. Оставить на сутки при комнатной температуре, периодически перемешивая.

    Как удалить косточки у вишни

    Шаг 3 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с частью сахара до плотных пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Желтки взбить со второй частью сахара добела и увеличения массы в несколько раз.

    Шаг 5 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Соединить муку, разрыхлитель, ванилин и какао.

    Шаг 6 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Желтки соединить с половиной белков.

    Шаг 7 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Обязательно просеять сухую смесь и аккуратно вмешать в белково-желтковую смесь складывающими движениями, чтобы не потерять воздушность. Затем добавить и вмешать оставшиеся белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и поставить выпекать в нагретую до 175°C духовку, примерно на 35-40 минут, до сухой спички.

    Шаг 9 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Готовый бисквит остудить в форме и оставить созреть на ночь. Утром вырезать из формы.

    Шаг 10 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Для крема вишню откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Образовавшийся сок сохранить.

    Шаг 11 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Для крема нам понадобятся сливки, сахарная пудра, ванилин. Коктейльная вишня с шоколадом для украшения.

    Шаг 12 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Бисквит разрезать на 2 неравные части — тонкую крышку и нижнюю часть потолще.

    Шаг 13 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Из толстого бисквита выбрать всю мякоть, оставляя по краю примерно 1 см толщины. Пропитать бисквит вишневой жидкостью с коньяком, которую оставляли ранее.

    Чем пропитать бисквитные коржи

    Шаг 14 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Верхнюю часть бисквита так же пропитать вишнево-коньячной жидкостью. Если коньяк не добавлять, то получится обычный вишнёвый сок.

    Шаг 15 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой или сахаром по вкусу, добавив щепотку ванилина. Можно взбить всё количество сливок сразу и часть из них отложить для украшения торта.

    Шаг 16 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Вмешать в сливки всю вишню без жидкости и бисквитную крошку, которую выбрали из бисквита. Часть крошки оставить для украшения.

    Шаг 17 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Аккуратно перемешать до равномерности. Крем-начинка готов.

    Шаг 18 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Начинить чашу бисквита полученным кремом, разровнять.

    Шаг 19 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Накрыть крышкой, пропитанной вишнёвым соком. Крем разровнять по бокам и поставить тортик на холод.

    Шаг 20 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    А пока приготовим глазурь. Для это возьмём сливки, сахарную пудру, шоколад, сливочное масло.

    Шаг 21 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Сливки нагреть до появления пузырьков, снять с огня. Поломать кусочки шоколада и непрерывно мешая, дождаться полного слияния. Масса должна получиться равномерно шоколадной.

    Шаг 22 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до растворения масла. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 23 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Достать торт из холодильника и полить глазурью. Глазурь должна сама растечься по поверхности.

    Шаг 24 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Охлажденный шоколад измельчить в процессоре или натереть на тёрке. Подготовить оставшуюся крошку и смешать её с шоколадом.

    Шаг 25 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Обсыпать бока торта крошкой.

    Шаг 26 Ссылка

    Торт «Пьяная вишня в сливках»

    Украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней. Приятного чаепития!

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Источник