Торт с безе и бисквитом

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты Бисквит Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 100 г Яйца куриные 2 шт. Безе Сахар 110 г Яйца куриные 2 шт. Крем из манной каши и масла Крупа манная 4 ст. л. Лимон 0.5 шт. Масло сливочное 200 г Молоко 500 мл Сахар 1 ст. Кроме того Вафельная крошка 20 г Джем вишнёвый 8 ст. л. Кокосовая стружка 5 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Приготовим торт с безе и бисквитом

    Торт — и украшение, и вкусное лакомство, и достойное завершение любого праздника. Всегда хочется, чтобы торт был вкусным, интересным, «с изюминкой».

    Часто мы привыкли к простым бисквитным тортам, так как готовятся они достаточно легко и банально. Но простые бисквитные торты, сами по себе, немного надоедают.

    Предлагаю немного разнообразить бисквитный торт, сделав его богаче по составу, интересней по вкусовой палитре и красивей на срезе. Сегодня приготовим торт с безе и бисквитом. Такое изделие должно понравиться ценителям интересных сочетаний, разных текстур и вкусов в одном торте.

    Как приготовить "Торт с безе и бисквитом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Для приготовления бисквита возьмём яйца, сахар, муку и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Соединить 2 яйца и 100 г сахара. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут, до осветления массы и увеличения её в объёме в 3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (100 г).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 4 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом (1 ст. л.), присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в подготовленную чашу тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Оставить на 2 часа. Разрезать бисквит горизонтально на две части.

    Как разрезать бисквит на ровные коржи

    Шаг 6 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Теперь приступим к приготовлению безе. Для приготовления безе нам понадобятся яйца и сахар.

    Шаг 7 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Отделить белки от желтков (2 штуки). Нам понадобятся только белки. Взбить белки в пышную стойкую пену. Частями добавлять 110 г сахара, постоянно взбивая.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Как правильно взбить белки

    Шаг 8 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Выложить на противень пергаментную бумагу. Нарисовать круг, диаметром такой же, как испечённый бисквит. Смазать круг подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить в круг взбитые белки, разровнять.

    Шаг 9 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Выпекать в предварительно разогретой до 100°С духовке, время 1 час 15 минут. Безе должно быть полностью сухим. Охладить и снять с пергамента.

    Шаг 10 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Также для торта нам понадобится крем из манной каши и масла. Его понадобится ровно столько, сколько получится из указанных в рецепте крема ингредиентов. Там получится порядка 800 г крема. Ещё нам будет нужен вишнёвый джем (8 ст. л.).

    Крем из манной каши и масла

    Вишнёвый джем

    Шаг 11 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Смазать 1 пласт бисквита половиной вишнёвого джема (4 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Сверху смазать частью крема.

    Шаг 13 Ссылка

    Торт с безе и бисквитом

    Дальше выложить безе, крем и второй пласт бисквита, также смазанный 4 ст. л. вишнёвого джема, (выложить его джемом внутрь к крему). Верх и бока торта смазать кремом. Верх посыпать кокосовой стружкой, а бока — крошкой. Торт готов.

    Как обсыпать бока торта

    Источник