Торт Лимонник

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 день 16 часов

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Тесто

Лимон 1 шт.

Масло сливочное 200 г

Мука пшеничная 640 г

Разрыхлитель 18 г

Сахар 200 г

Яйца куриные 3 шт.

Крем

Вода 400 мл

Желтки куриные 2 шт.

Крахмал картофельный 3 ст. л.

Лимон 2 шт.

Масло сливочное 300 г

Сахар 400 г

Украшение

Бисквитная крошка 50 г

Шоколад чёрный 25 г

Как приготовить торт Лимонник из песочного теста

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом наполнялся непередаваемым ароматом тепла и уюта. Нежный, лишь чуточку крохкий песочный корж и нежнейший крем сочетаются друг с другом просто неимоверно.

Особенностью этого слоёного торта является то, что лимоны входят в состав как теста, так и крема, поэтому он получается с достаточно ощутимой кислинкой и насыщенным ароматом лимона. Такой торт понравится любителям ароматной выпечки с кислинкой. Особенно вкусно получается, если подавать торт не с кофе, а с ароматным горячим чаем.

Учтите, что из данного в нашем рецепте количества продуктов получается довольно тяжёлый и большой торт. Так что для семейного чаепития можно приготовить и половину порции. Итак, предлагаем вам рецепт с фото, который пошагово покажет, как же на самом деле готовится в домашних условиях настоящий торт Лимонник.

Как приготовить «Торт Лимонник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Торт Лимонник

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, сахар, лимон, мука, разрыхлитель, яйца.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Проверка яиц на свежесть

Шаг 2

Торт Лимонник

200 г масла комнатной температуры взбить с сахаром (200 г) в пышную массу. По одному добавлять 3 яйца, постоянно взбивая.

Как быстро размягчить сливочное масло

Как взбить масло с сахаром

Шаг 3

Торт Лимонник

Добавить натёртую цедру 1 лимона (сок из этого лимона пойдёт для приготовления крема).

Как снять цедру с лимона

Шаг 4

Торт Лимонник

Вмешать просеянную с разрыхлителем (18 г) муку (640 г).

Зачем просеивать муку

Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

Шаг 5

Торт Лимонник

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить на 3-4 часа в холодильник.

Шаг 6

Торт Лимонник

Разделить тесто на 6 частей, раскатать каждую часть в пласт, толщиной 2-3 мм, и испечь 6 коржей до слегка золотистого цвета. Диаметр формы 20 сантиметров, температура духовки 180°С. Приблизительное время выпечки одного коржа — 10-12 минут.

Шаг 7

Торт Лимонник

Для работы нам также понадобится лимонный масляный крем. Рецепт есть на сайте. Смотрите по ссылке ниже.

Лимонно-масляный крем для торта

Шаг 8

Торт Лимонник

Разделить крем на 7 частей. Смазать каждый остывший корж, верх и бока торта кремом.

Шаг 9

Торт Лимонник

Бока и верх торта оформить по своему желанию. У меня бока обсыпаны бисквитной крошкой (50 г), а сверху — натёртый шоколад (25 г). Торт перед подачей должен настояться в холодильнике минимум 12 часов для хорошего пропитывания коржей. Торт Лимонник готов.

 

Источник