Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты Квашенные овсяные хлопья (жмых) 2 ст. Кефир 2 ст. Мука пшеничная 1.5 ст. Сахар 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Яйца куриные 2 шт. Овсяные оладьи из овсяного жмыха

    Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.

    Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.

    Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.

    Как приготовить "Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.

    Шаг 4 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.

    Как жарить оладьи

    Шаг 6 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Затем поджариваем с другой.

    Шаг 7 Ссылка

    Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев

    Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.

    Источник