Омлет Пуляр

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты Молоко 2 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 3 щепотка Яйца куриные 4 шт. Видео к рецепту «Омлет Пуляр» Приготовим омлет мадам Пуляр

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию пышный и вкусный омлет матушки Пуляр. По легенде, матушка Пуляр вместе со своим мужем, когда-то очень давно, открыла харчевню на северо-западном побережье Франции и угощала своих гостей вот таким вкусным омлетом, который отличался от остальных омлетов особой нежностью, пышностью и оригинальностью. Омлет стал очень популярным, и молва о нём разнеслась далеко по всей округе.

    К сожалению, матушка Пуляр хранила рецепт этого блюда втайне и не хотела его раскрывать никому. Поэтому существует несколько вариантов приготовления такого омлета. Сегодня хочу предложить вам один из его вариантов.

    Как приготовить "Омлет Пуляр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Для работы нам понадобятся яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Омлет Пуляр

    У 4 яиц отделить белки от желтков.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 3 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Желтки соединить с молоком (2 ст. л.) и 1 щепоткой соли. Слегка взбить вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Белки взбить с 2 щепотками соли до пышной устойчивой пены.

    Рецепт взбитых белков

    Шаг 5 Ссылка

    Омлет Пуляр

    На сухую, горячую сковороду большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, (огонь чуть ниже среднего) вылить желтковую массу, разровнять и подождать, пока она схватится.

    Шаг 6 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Затем уменьшить огонь до самого минимального, выложить на желтки белковую массу и разровнять ложкой. Крышкой сковороду не накрывать!

    Сколько жарить омлет

    Шаг 7 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Готовить, пока белки не схватятся сверху. Они должны стать пружинистыми сверху и не должны прилипать к пальцу, когда к ним притронуться. На это уходит, в зависимости от диаметра сковороды и величины яиц, от 10 до 18 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Поддеть омлет силиконовой лопаткой снизу и сложить пополам. Немного прижать сверху лопаткой.

    Шаг 9 Ссылка

    Омлет Пуляр

    Переложить омлет на блюдо. Омлет матушки Пуляр готов к подаче.

    Источник