Печень тушеная в сметане

Ингредиенты: Печень говяжья — 300 г Луковица — 1 шт Сметана 10 %-ной жир. 10 % жирности — 200 г Растительное масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 30 г Укроп (зелень) — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление:

Печень тушеная в сметане

В казане или сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.

Печень тушеная в сметане

Добавить нашинкованный лук.

Печень тушеная в сметане

Немного обжарить.

Печень тушеная в сметане

Добавить кубиками нарезанную печенку.

Печень тушеная в сметане

Обжаривать 3-5 минут, помешивая.

Печень тушеная в сметане

Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Посолить. Добавить сметану и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Печень тушеная в сметане

Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Источник