Полента «Буржуйская»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты Бульон куриный 1 ст. л. Капуста пекинская 300 г Куриный окорочок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 2 ст. л. Мука кукурузная 200 г Перец чёрный молотый 3 щепотка Сливки 20% 200 мл Сыр твёрдый 50 г Яйца куриные 2 шт. Полента «Буржуйская» с курицей

    Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!

    Как приготовить "Полента «Буржуйская»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.

    Шаг 2 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.

    Шаг 3 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.

    Шаг 6 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.

    Шаг 7 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Наша полента должна выглядет примерно так.

    Шаг 11 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.

    Шаг 12 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Добовляем к поленте легко протушенную капусту.

    Шаг 13 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.

    Шаг 14 Ссылка

    Полента «Буржуйская»

    Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!

    Источник