Бефстроганов из курицы на обед или ужин

Ингредиенты

  • куриное филе – 650 гр.
  • сметана – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • мука – 3 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец
  • приправа к курице (у меня без соли) – 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • зелень — 30 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать не кусочки шириной примерно 1 см, хорошо отбить и порезать на ломтики.

Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого света на растительном масле.

Далее куски мяса положить в дуршлаг и поставить в миску и всыпать к ней муку.

Запанировать в муке.

Излишняя мука упадет в миску.

Добавить мясо к луку и обжарить на большом огне 3 мин, постоянно помешивая. 

Для заливки соединить сметану, томатную пасту, соль, перец, приправу, перемешать и залить горячей водой.

Еще раз перемешать до однородности.

Влить ее к курице, перемешать, довести до кипения и тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

В конце готовки всыпать зелень и выключить огонь.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт