Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Булгур 60 г

    Капуста белокочанная 1 шт.

    Лук репчатый 2 г

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 1 г

    Перец душистый молотый 1 г

    Перец сладкий (болгарский) 0.5 г

    Петрушка свежая 4 веточка

    Помидоры в собственном соку 150 г

    Сахар 2 ч. л.

    Свиной фарш 400 г

    Соль 3 г

    Томатная паста 0.75 ст. л.

    Укроп свежий 4 веточка

    Готовим голубцы с булгуром и фаршем

    Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

    Как приготовить "Голубцы из молодой капусты с булгуром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.

    Шаг 2
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.

    Шаг 4
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.

    Как легко подготовить капусту для голубцов

    Шаг 5
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.

    Шаг 6
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.

    Шаг 7
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.

    Шаг 8
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.

    Как завернуть голубцы

    Шаг 9
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.

    Шаг 10
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.

    Шаг 11
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.

    Шаг 12
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.

    Шаг 13
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло-сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.

    Шаг 14
    Ссылка

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Источник