Гречневая каша с миндалём

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Крупа гречневая 150 г

    Лук репчатый 90 г

    Масло сливочное 70 г

    Миндаль 50 г

    Молоко 150 мл

    Соль 0.5 ч. л.

    Гречневая каша по-новому

    Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.

    Как приготовить "Гречневая каша с миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    Подготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.

    Шаг 2
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

    Шаг 3
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.

    Шаг 4
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.

    Шаг 5
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Гречневая каша с миндалём

    Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.

    Источник