Кабачковая запеканка "хит сезона"

Ингредиенты

  • кабачок — 500 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 1 пучок
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • соль, сыр —
  • орегано — для верха

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом натираю кабачок на мелкой терке. Жидкость, которая выделится, я сливаю,

но саму кабачковую массу не отжимаю.

Перекладываю в миску, добавляю 2 яйца, пару зубчиков чеснока, мелко порезанный укроп, соль, сметану и муку

Форму смазываю растительным маслом и вливаю нашу смесь.

Ставлю в духовку на 20 минут. Спустя указанное время посыпаю тертым сыром и приправой.

И отправляю в духовку еще на 15 минут.

Готовую запеканку переворачиваю на тарелку — вот такая румяная и красивая она получаестя.

Очень душистая благодаря чеснгоку и злени.

На вкус невероятно нежная и сливочная.

Видео рецепт