Ингредиенты
- кабачок — 500 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- яйцо — 2 шт
- сметана — 2 ст. л
- мука — 2 ст. л
- соль, сыр —
- орегано — для верха
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом натираю кабачок на мелкой терке. Жидкость, которая выделится, я сливаю,
но саму кабачковую массу не отжимаю.
Перекладываю в миску, добавляю 2 яйца, пару зубчиков чеснока, мелко порезанный укроп, соль, сметану и муку
Форму смазываю растительным маслом и вливаю нашу смесь.
Ставлю в духовку на 20 минут. Спустя указанное время посыпаю тертым сыром и приправой.
И отправляю в духовку еще на 15 минут.
Готовую запеканку переворачиваю на тарелку — вот такая румяная и красивая она получаестя.
Очень душистая благодаря чеснгоку и злени.
На вкус невероятно нежная и сливочная.