Курица в красном вине со стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
французская

Ингредиенты

Вино красное полусухое 200 мл

Курица целая 1 кг

Лук белый 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Мука пшеничная 1 ст. л.

Смесь хмели-сунели 2 щепотка

Соль 2 щепотка

Фасоль стручковая замороженная 300 г

Чеснок 1 зубчик

Готовим курицу тушёную в вине с фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в приготовлении которых используется вино. Винный маринад делает куриное мясо и фасоль очень нежными на вкус с приятным ароматом.

Во Франции крепки традиции семейных ужинов и домашних застолий, возможно поэтому фаст-фуд популярен лишь среди туристов и одиноких людей. Советую брать пример с французов и почаще устраивать дружеские посиделки.

Как приготовить «Курица в красном вине со стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 2

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.

Как разделать курицу на порционные куски

Шаг 3

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 5

Курица в красном вине со стручковой фасолью

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.

Шаг 7

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.

Шаг 8

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.

Шаг 9

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы).

Шаг 10

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.

Шаг 11

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости).

Шаг 12

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.

Источник