Курица с овощами в духовке! рецепт куриных бедрышек.

Ингредиенты

  • рецепт
  • куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
  • паприка
  • приправа для мяса
  • перец —
  • соль —
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 250 г.
  • сметанная заливка
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • кипяток — в зависимости от объема формы
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить курицу с овощами в духовке:

1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.

2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).

3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.

4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.

5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.

Нежная курочка готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Курица с овощами в духовке — рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.