Ингредиенты
- рецепт
- куриные бедра (без костей и кожи) — 8 шт.
- паприка
- приправа для мяса
- перец —
- соль —
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) — 250 г.
- сметанная заливка
- сметана — 3-4 ст.л.
- кипяток — в зависимости от объема формы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить курицу с овощами в духовке:
1. Куриное бедро разрезаем пополам. Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец. Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку. В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо. В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой. Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Нежная курочка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
✅ Курица с овощами в духовке — рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.