Курочка в сливочном соусе по- грузински. чикмерули

Ингредиенты

  • курица целая, у меня 1300 г
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок 5 зубочков
  • хмели сунели 5 г
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • сливки 20% 500 мл

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, обсудить, нарезать порционно. Можно немного отбить. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и обжарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.

Нарезать зелень кинзы и петрушки. Добавить мелко порезанный чеснок, хмели сунели, черный перец, соль, сливки. Все перемешать.

Курицу переложить в форму для запекания , залить соусом и запекать при 180° около 30 минут.

Всем приятного аппетита. Курочка получается очень ароматная и сочная. И как видите очень легко готовится.

Видео рецепт