Ленивые вареники из творога, без лепки

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • творог – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 5 ч.л.
  • 2 щепотки соли
  • 3 ст.л. муки.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кладу в миску творог, немного его разминаю, добавляю сахар перетираю его с творогом, добавляю щепотку соли, яйцо, перемешиваю все до однородной массы.

Блендером творог взбивать не рекомендую, будет жидко и придется добавлять больше муки, лучше разомните его ложкой или взбейте миксером.

Начинаю постепенно вводить муку, количество муки регулируйте сами, у меня ушло 3 ст.л., но может быть и больше, все зависит от консистенции творога, добавляю еще щепотку соли.

Замешиваю его.

Выкладываю тесто. на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо его вымешиваю.

Отрезаю небольшие кусочки от теста, скатываю их в виде колбаски, затем слегка приминаю

и нарезаю ромбиков вот так.

Пока месила тесто закипела вода, солю ее и выкладываю в кастрюлю подготовленные вареники.

Варю их до готовности, как они всплывут, вынимаю их шумовкой, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

К вареникам можно подать сметану или варенье, у меня повидло. Можно сметану смешать с повидло или вареньем, тоже будет очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Ленивые вареники из творога, без лепки

Ленивые вареники из творога, без лепки

Ленивые вареники из творога, без лепки

Ленивые вареники из творога, без лепки

Видео рецепт