Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт. (по 400 гр. )
  • соль 1 ч.л.
  • тимьян
  • орегано
  • любисток
  • петрушка
  • лимон 1 шт.
  • острый перец 1/2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 100 мл.
  • лук 3-4 шт.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры.

Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.

Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло.

Масло здесь для того что бы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.

У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов.

Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи.

Зеленью можно даже фаршировать брюшко.

Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике).

Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук порезанный полукольцами перемешать с остатками маринада, немного посолить).

Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30.

Температура 200 градусов.

Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона.

Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Маринованная скумбрия запеченная в духовке

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! 
Рецепт подсмотрел, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже. 
Часто повторяю, ничего сложного в приготовлении, а результат очень вкусный!
В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. 
Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.