Нежная творожная рисовая запеканка

Ингредиенты

  • творог мягкий 9% (или пастообразный) – 700 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • рис отварной круглозерный — 300 гр. (140 гр. сырого риса)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • изюм — 100 гр.
  • масло сливочное для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 30 х 22 х 7

1 К творогу добавляем желтки, сметану (если у вас творог пастообразный сметану можно не добавлять), сахар по вкусу, ванильный сахар.

2 Творожную массу пробиваем погружным блендером.

3 Рис отварить до полуготовности, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

4 Белки с солью взбиваем миксером в пышную плотную пену и частями добавляем в творог.

5 По желанию можно добавить изюм, цукаты или оставить запеканку с ванильным вкусом (изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем).

6 Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную смесь в форму, разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40-50 минут.

7 Готовой запеканке даем немного остыть.

8 Нарезаем на кусочки, по желанию посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметаной.

Рисовая запеканка готова! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт