Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты

  • рис 450 гр.
  • вода 800 мл.
  • соль 12 гр. (но у меня морская) лучше
  • растительное масло без запаха 100 мл.
  • лук 1 шт. 200 гр.
  • морковь 200 гр.
  • грибы
  • фарш 450-500 гр.
  • масло для жарки
  • специи зира, сухой чеснок, черный перец
  • соль
  • заливка для риса
  • яйца 3-4 шт.
  • сметана 20-25 % 200 мл. (можно кефир жирный)
  • соль
  • помидоры 300 гр. или 2-3 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис удобным вам способом.

Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным.

В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло, всыпать рис.

Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь.

И томить на маленьком огне до готовности.

Можно 1-2 раза перемешать аккуратно.

Лук обжарить, добавить морковь.

Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить фарш и готовить до готовности фарша.

Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.

Заливка.

Яйца смешать с сметаной или кефиром.

Посолить.

Смешать заливку с рисом.

Форму смазать маслом.

Выложить слоями рис, фарш, рис.

Затем помидоры и накрыть фольгой.

Запекала при 180° 40 минут.

Затем посыпать сыром и отправить в духовку до расплавления сыра.

Подаём в теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

от