соус болоньезе итальянский рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьего фарша.
  • 500 гр. томатов в собственном соку перетертых.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 лавровый лист.
  • 1/3 ст. белого вина.
  • орегано.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • сахар 1/2 ч л.
  • оливковое масло
  • спагетти.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Затем добавляем фарш. Обжариваем 5 мин.

3. Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.

4. Добавляем томаты к мясу. Сахар. Специи. Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #соусболоньезе #болоньезе #спагеттиболоньезе

Видео рецепт

Дополнительная информация