Свинина на луковой подушке

Ингредиенты

  • свинина (эскалоп) — 5 стейков
  • лук — 350 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 580 гр. (для маринования)
  • уксус яблочный/виноградный — 2-3 ст.л.
  • соль
  • приправы — на ваш вкус (у меня: шафран, карри, черный молотый перец)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замариную лук.

Режу его полукольцами и обдаю кипятком, чтобы ушла горечь.

Слив воду, заливаю теперь уже водой комнатной температуры,

добавляю 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. виноградного уксуса.

Оставляю мариноваться на полчаса.

Тем временем отбиваю мясо.

У меня сегодня свинина.

Отбиваю ее с двух сторон.

Каждую сторону посыпаю солью и любимой приправой —

у меня карри, черный перец и немного шафрана.

Лук выкладываю на противень.

А сверху мясо.

Выпекаю 45 минут при 200 гр.

Нежное, совсем не жирное мясо готово.

Подаю свинину на луковой подушке с гречкой и салатом коул-слоу.

Свинина на луковой подушке — восхитительно простое и вкусное блюдо!

Видео рецепт