Ингредиенты
- свиной окорок – 700 гр.
- лук – 2-3 шт.
- сметана 15% — 150 гр.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ч.л.
- фенхель – 8-10 семян
- вода — 150 мл.
- крахмал – 1 ч.л.
- укроп или лук зелёный – 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.
Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве.
Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты.
Всыпать фенхель, парику, перец.
После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.
Соус:
В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу.
Добавить крахмал и продолжить смешивание.
Мясо посолить и добавить соус.
Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!