Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Ингредиенты

  • свиной окорок – 700 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • сметана 15% — 150 гр.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • фенхель – 8-10 семян
  • вода — 150 мл.
  • крахмал – 1 ч.л.
  • укроп или лук зелёный – 2 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве.

Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты.

Всыпать фенхель, парику, перец.

После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус:

В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу.

Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус.

Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе