Судак в духовке в фольге

Ингредиенты

  • судак — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • перец соль
  • веточка розмарина
  • петрушка
  • укроп

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить судака в духовке

1 Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой.

Сделать поперечные надрезы.

2 Рыбу натереть солью, перцем, травами.

3 Лайм порезать на дольки.

4 Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон.

Положить в брюшко дольки лайма и веточку розмарина.

Лучше если рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.

5 Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу.

Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.

6 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут до готовности рыбы.

Судак запечённый в духовке целиком готов!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт