Ингредиенты
- судак — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лайм — 1 шт.
- перец соль
- веточка розмарина
- петрушка
- укроп
Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить судака в духовке
1 Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой.
Сделать поперечные надрезы.
2 Рыбу натереть солью, перцем, травами.
3 Лайм порезать на дольки.
4 Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон.
Положить в брюшко дольки лайма и веточку розмарина.
Лучше если рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.
5 Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу.
Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.
6 Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-45 минут до готовности рыбы.
Судак запечённый в духовке целиком готов!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!