Три рецепта из куриной грудки, часть №2

Ингредиенты

  • рецепт №1:
  • филе куриное — 250 гр.
  • сыр моцарелла — 30 гр.
  • помидоры вяленные — 30 гр.
  • соус песто — 2 ч.л.
  • перец — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное.
  • рецепт №2:
  • филе куриное — 250 гр.
  • овощи замороженные — 400 гр. (у нас мексиканская смесь)
  • чеснок — 2 зубка
  • соус терияки — 100 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное.
  • рецепт №3:
  • филе куриное — 250 гр.
  • сыр плавленный для сендвичей — 2 листа.
  • лук — 1 шт.
  • мука 50 гр.
  • сухари панировочные — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт № 1

Берем куриное филе и делаем в нем кармашек, солим.

Начиняем натертой моцареллой, вялеными помидорами и соусом песто.

Скрепляем зубочистками.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нашу фаршированную грудку.

Обжариваем на слабом огне с каждой стороны до готовности.

Рецепт № 2

Измельчаем чеснок, режем курицу тонкими полосками.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем курицу и слегка обжариваем ее.

Затем добавляем чеснок и смесь из замороженных овощей.

Обжариваем все до готовности, солим и добавляем соус терияки.

Все тушим в течении двух минут постоянно помешивая.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисовой лапшой или спагетти.

Рецепт №3

Лук нарезаем полукольцами.

Куриное филе надрезаем вдоль так, чтобы получился один большой кусок куриного мяса.

Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло, выкладываем лук и слегка пассеруем его, затем добавляем сливочное масло, солим и вливаем кипяток, насыпаем сахар и жарим его пока он не приобретет красивый золотой цвет.

На наше отбитое филе в середину выкладываем карамелизированный лук и плавленый сыр пластинками, заворачиваем напополам.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

Окунаем наш куриный конверт сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

Выкладываем его на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Наши три быстрых рецепта готовы! Всем приятного аппетита!!!

Видео рецепт