Вареники с картошкой и луком/правильное тесто на вареники

Ингредиенты

  • рецепт теста
  • мука — 350 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кипяток — 180 мл.
  • рецепт начинки
  • картошка — 700 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. (можно больше, если любите)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить вареники с картошкой:

1. Первым делом приступаем к тесту.

Для этого в чашке смешиваем муку, соль, растительное масло и кипяток.

Все хорошо перемешиваем ложкой, т.к. тесто горячее.

Как только мука впитает всю влагу, можно вымешивать тесто руками, делать это нужно до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий комочек.

Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2.Пока отдыхает тесто приготовим начинку.

Для этого в очищенный картофель кладем соль и отвариваем его до готовности.

Когда картофель готов, кладем в него лук и делаем пюре.

Обязательно попробуйте пюре на соль и перец.

3. Отдохнувшее тесто достаем и раскатываем в осень тонкий пласт.

Вырезаем круглые сочни и начинаем начинять.

Для этого в середину сочня кладем картофель и защипываем вареник.

Делаем так же со всеми остальными ингредиентами.

4. Для варки кладем вареники в кипящую подсоленую воду и варим до готовности 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Вареники с картошкой и луком — это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!