Вкуснейшие гнёзда с фаршем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • макароны гнёзда — 12 шт.
  • фарш свинина + говядина (можно любой) — 400 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • лук — 3 шт.
  • сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 гр.
  • соль перец
  • зелень: укроп, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фарш посолить, поперчить, добавить мелко рубленный лук, манную крупу, добавить немного холодной воды (50 мл.), перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания манки.

2 Лук очистить, порезать на мелкие кусочки.

3 Грибы помыть, порезать на средние кусочки.

4 На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до прозрачности.

5 Добавить к луку грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.

6 На противень выложить гнёзда (я их не отвариваю), на гнёзда выложить сформированные небольшого размера котлеты из фарша.

7 Выложить грибы с луком на гнёзда.

8 Сметану развести (200 мл) горячей водой, посолить, можно по вкусу добавить любые специи, размешать и залить гнёзда так, чтобы гнёзда были прикрыты до середины жидкостью.

9 Закрыть фольгой противень с макаронами и поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до готовности фарша.

10 Снять фольгу, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, можно еще поставить в духовку на 5 минут.

Макароны гнёзда с фаршем и грибами запечённые в духовке готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт