Вкусные сочные котлеты

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г
  • кабачок – 350-400 г
  • яйца – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок (по желанию) – 1 – 2 зубч
  • соль – 1 ч.л.
  • перец – ¼ ч.л.
  • зелень
  • овсяная мука – 3 ст.л. с горкой
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала кабачок мою и тру на мелкой терке.

Оставляю на 10 минут для выделения сока.

Тем временем 1 луковицу разрезаю на части и измельчаю в блендере.

Если нету блендера – также можно натереть на мелкой терке.

По желанию, добавляю 1 или 2 зубчика чеснока и все хорошо измельчаю.

Для фарша лучше всего брать мясо от бедра курицы или гуляш.

Отделяю кабачок от жидкости и складываю в миску к фаршу.

Также добавляю яйца, лук и конечно же зелень.

Солю , перчу по вкусу и перемешиваю.

Добавлю овсяную муку (это обычные овсяные хлопья измельченные в кофемолке).

Всыпаю 3 ст л с горкой.

Хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут для набухания овсянки.

Выкладываю котлетки на разогретое растительное масло ложкой.

Можно также запечь в духовке, тогда они будут еще полезнее.

Жарю на небольшом огне по 5 минут с двух сторон до зарумянивания котлеток под закрытой крышкой. Выкладываю на тарелочку и подаю к столу.

Кушать можно, как самостоятельное блюдо или с овощами, картофельным пюре или кашами.

Видео рецепт