Запеканка с беконом

Ингредиенты

  • картофель средний 3 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • бекон 100 гр.
  • сыр 100 гр.
  • сливки 20% 150-200 мл.
  • помидор 1-2 шт.
  • базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль
  • куркума 1/2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель и лук натереть на крупной терке

2. Добавить приправы и посолить по вкусу

3. Вбить яйцо и перемешать

4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и сформировать бортики

5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

6. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета

7. В миске смешать 3 яйца, сливки и натертый на крупной терке сыр

8. По истечению 20 минут достать картофельную основу из духовки

9. Выложить бекон

10. Залить заготовленной заливкой

11. Украсить сверху нарезанными кружочками помидорами

12. Жар в духовке снизить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Запеканка с беконом

Видео рецепт